建筑工程学院工程造价专业在江苏省2022年普通高校“专转本”录取中再创佳绩
建筑工程学院2022-07-27评论(0浏览(237

工程造价专业自2002年开设以来,先后成为江苏省特色专业、国家“提升专业服务产业能力”项目重点专业、江苏省“十二五”重点专业群核心专业、江苏省高水平骨干专业、江苏省高水平专业群牵头专业。专业建设依托南通及周边地区建筑产业优势与高资质集群企业支撑,准确定位人才培养目标,贴合行业技术和管理发展需求,不断更新高职教育理念,深化教育教学改革,创新人才培养模式,营造了浓郁的学习氛围,形成了良好的学习风气。

近日,江苏省2022年普通高校“专转本”选拔考试录取情况陆续公布,我校工程造价专业学生在这次学历提升考试中取得了优异的成绩。250名毕业生中,112名学生参加了专转本考试,65名同学录取了报考的本科院校,占比58%。前期,250名毕业生中,已有143名参加了南京工业大学专业“专接本”升学,将通过自学助考模式获得工程管理专业本科学历和学士学位。

近年来,工程造价专业高职学生通过“专转本”、“专接本”学习方式不断深造,本科学历获得率一直在86%左右。少部分学生既参加了“专接本”自考学习,又通过“专转本”考试录取了本科学校相关专业,未来将获得“双专业”本科文凭。

成绩的取得离不开工程造价专业师生的共同努力与拼搏奋斗。教师们在日常教学中认真负责,高度重视教学质量提升,同学们严格自律、互帮互助、建立榜样、传承分享,共同书写了工程造价专业“专转本”、“专接本”学历提升佳绩。(建筑工程学院 许明 文)

    上一篇

下一篇    

 
 
 
进入编辑状态