【访企拓岗促就业】建筑工程学院召开校企产教融合工作会议
建筑工程学院2022-07-18评论(0浏览(194

7月16日,我校召开了2023届毕业生“产教融合与就业工作”会议,来自110多家行业企业的负责人线上参加了会议。学校党委书记秦志林代表学校致欢迎辞,党委副书记、校长陆锦军介绍了学校的办学业绩与专业特色,相关职能部门介绍了2023 届毕业生产教融合课程和岗位实习工作安排,并发布了毕业生供给情况。

随后,建筑工程学院召开了“校企产教融合”分会场会议,来自南通二建集团有限公司、江苏省交通工程集团有限公司、南通四建集团有限公司、南通路桥工程有限公司、南通建设监理有限公司等31家企业的总经理、总工程师或人力资源经理、建工学院院长杨化奎、建工学院副院长曹留峰及全体专业负责人在线参加了会议,会议由杨化奎主持。

杨化奎代表学院对参加会议的企业领导、专家表示热烈的欢迎,他向大家详细介绍了学院的基本情况及专业开设情况,对各参会企业在办学过程中给予学院的关心、支持和帮助表示衷心感谢。曹留峰向与会人员详细介绍了学院2023届毕业生供给情况、产教融合学习与实习工作安排,希望校企双方同向同行,将学生的学习和实习工作安排好,为企业培养和输送高质量岗位人才搭建平台并做好服务保障工作。与会人员还就岗位人才需求和岗位能力要求等专业建设进行了广泛交流。

本次会议是贯彻中央及省市有关“稳企拓岗”的通知精神,落实学校书记校长“访企拓岗促就业”的重要举措,也是深化产教融合、校企合作,提升人才培养质量的重要载体。据统计,31家参会企业为2023届毕业生提供了600多个实习与就业岗位,今后,学院将继续加大推介力度,为高质量服务企业做好人才供给。(建筑工程学院 周华 /图文)




    上一篇

下一篇    

 
 
 
进入编辑状态