建筑工程学院召开专业建设总结及高职本科培育专业建设研讨会
建筑工程学院2022-07-03评论(0浏览(322

根据省高质量发展绩效考核方案的要求,结合学校有关工作安排,为系统总结专业建设情况,布局专业发展,有效整合资源,做好本科层次职业教育专业培育和申报工作,建筑工程学院7月1日在强毅楼会议室召开了专业建设总结及高职本科培育专业建设研讨会,全体专业负责人及部分教师参加了会议,会议由建筑工程学院院长杨化奎主持。

会上,杨化奎带领大家学习了《2022年度省属高校(高等职业院校)高质量发展绩效评价考核实施方案》《本科层次职业教育专业设置管理办法(试行)》等有关文件。根据文件内容,结合学校下发的有关通知要求,各专业负责人对专业建设情况、组群思路、存在的不足及下一步的建设举措进行了充分交流研讨,与会其他教师进行了补充并提出一些建议。

杨化奎在总结时对各位专业负责人提出三点要求:一是认真开展专业人才需求调研。各专业要对区域产业发展情况进行调研,了解产业发展对于人才需求的变化情况,在专业调研基础上,对专业建设情况进行系统总结;二是开展专业群建设研讨。在已有工程造价省高水平专业群建设的基础上,结合产业链人才需求调研情况,经过充分研讨,进一步优化组群逻辑,形成专业群建设报告;三是做好高职本科专业培育。对照本科层次职业教育专业目录,结合专业建设基础和建设规划,整合学院现有资源,做好学院高职本科专业培育和申报工作。(建筑工程学院 周华 /文 储乐 /图 通讯员 周华推荐)


    上一篇

下一篇    

 
 
 
进入编辑状态