工程造价专业申报江苏省“十四五”高校 国际化人才培养品牌专业第二批项目
建筑工程学院2022-04-05评论(0浏览(339

高校国际化人才培养品牌专业建设项目是江苏省“十四五”期间推动教育对外开放的重要举措,由省教育厅组织实施,旨在引导支持高校依托优势特色专业开展中外合作办学、中外学分互认、学位互授联授,推动一线教学科研人员参与国际合作交流,加快具有全球视野的高层次国际化人才培养,加强优秀外国留学生的招收和培养,提升高等教育人才培养的国际竞争力。

学院始终高度重视国际合作工作,积极准备相关申报材料,院长杨化奎、副院长曹留峰多次组织学院办公室及相关专业负责人召开申报研讨会议,认真研读申报文件,精心打磨申报文本,悉心准备申报答辩。

工程造价专业是江苏省“十四五”高水平专业群牵头专业,是省特色专业、省高水平骨干专业,专业综合实力处于省内领先,专业国际化办学早,办学成效突出。2012年起开展中外合作办学项目-中澳合作办学,共143名学生获得了澳方的建筑工程造价四级证书(Certificate IV)和专科文凭(Diploma)。2016年开始接收老挝留学生来我校学习路桥工程造价,先后接受314名老挝留学生来校就读。专业教学团队共有24人,其中博士8名(含在读),12人具有澳洲教育与培训资格证书,6人具有境外高水平大学学位证书或具有1年以上访学经历或境外项目工作经验。经过多年国际化探索与实践,专业实现了由“引进来”到“走出去”的积极转变,校企协同培育海外技术技能人才工作得到了东南亚合作高校的高度肯定。

学院将着力支持品牌专业国际化建设,夯实“政校企”协同育人国际办学品牌,打造向世界展示中国职业教育现代化的“最美窗口”。(建筑工程学院 余佳 文)

    上一篇

下一篇    

 
 
 
进入编辑状态