淮阴师范学院来我校对接工程造价“4+0”本科专业联合培养工作
发布作者:建筑工程学院      发布时间:2020-07-21

为做好2020级工程造价“4+0”本科专业联合培养招生录取与后续培养工作,7月16日-7月17日,淮阴师范学院教务部部长周平、城市与环境学院院长毛广雄、副院长曹蕾、工程造价专业带头人张飞、系党支部书记封海洋等来我校进行工作对接与交流。我校党委书记秦志林、校长陆锦军、副校长孙兵、教务处处长尹桂波、招生就业处处长王希颖、建筑工程学院党政领导及相关专业老师参加了本次交流。

秦志林对淮阴师范学院在“4+0”本科项目上给予的支持表示了感谢,就南通建筑产业与区域经济发展进行了介绍,并对联合培养项目提出了希望和要求。陆锦军向淮阴师范学院介绍了我校办学历史与发展,专业建设等情况,要求教务处和二级学院共同做好本科联合培养项目的对接与学习交流。

周平表示“4+0”本科是淮阴师范学院的第一个联合培养项目,他希望两校加强合作,通过师资互派互兼,实践基地共建共享等措施,充分发挥两校在科研与实践方面的各自优势,共同培养高质量应用型工程造价人才。毛广雄介绍了淮阴师范学院城市与环境学院的专业建设与发展情况、师资与科研力量,并就工程造价 “4+0”本科专业联合培养提出了具体的建议。

会议围绕着学生入学报到、入学教育开展、师资互派互兼、英语及计算机考级、学位课程要求、教学任务承担与考核、两校文化认同教育等相关问题进行了深入交流。双方一致认为,“4+0”本科联合培养项目有利于发挥两校各自优势,实现优势互补,有利于服务区域经济发展,实现互利共赢。双方要提前规划,建立机制,做好方案,做到有问题及时沟通,共同推进现代职教体系的创新与实践,并力争创新联合培养育人模式,取得示范效应。

我校与淮阴师范学院合作的“工程造价”高职与本科联合培养项目成功获批是我校工程造价专业历经江苏省特色专业建设、教育部与财政部“支持高等职业学校提升专业服务能力” 项目建设、江苏省“十二五”重点专业群核心专业建设及入选江苏省高水平骨干专业建设后所取得的又一个具有里程碑意义的专业发展契机,为我校未来在更多专业层面培养应用型本科层次人才奠定了基础。(建筑工程学院 曹留峰/文,孙鹏璐/图,通讯员 周华推荐)

 
 
 
进入编辑状态