建筑工程学院建筑装饰工程技术专业校外集中实践教学活动顺利结束
发布作者:建筑工程学院      发布时间:2020-06-21

 

在当前疫情防控常态化情况下,校企合作共同开展校外实践教学活动机会非常难得。2020年6月15日至18日,建筑工程学院建筑装饰工程技术专业19建筑装饰一、二班同学,在严格做好自身防护的前提下,统一集中前往合作企业校外实践教学基地开展了为期四天的既定教学计划内的课堂教学实践拓展活动。

本次校外实践教学活动,严格履行相关实践教学的审批手续,做好了学生相关安全方面的宣传动员和教育工作,并为每位同学购买了实习保险。实习期间,严格执行学校相关疫情防护的要求,做好每日体温检测上报和个人安全防护工作,在带队教师和全体学生共同努力下,确保了此次实践教学活动顺利完成。

本次校外实践教学活动为既定教学计划内的课程拓展项目,是建筑工程学院建筑装饰工程技术专业改革传统课堂教学模式,贯彻产教融合,充分运用企业项目和实训设施,弥补校内实训条件不足,积极探索兼职教师参与课程教学方式变革的一次实践活动。以《装饰工程水暖电》课程为载体,将传统课堂教学活动开设到企业工程项目现场,邀请专业水电、空调、水暖等承包商现场讲座、实地考察学习等形式,企业兼职教师和校内教师分工配合,将理论讲授与现场实践相结合,丰富课堂教学内容,收到良好的教学效果。

本次校外实践教学活动,开阔了学生的专业视野,提升了学生的实践能力,丰富了校企合作的内涵,为其他专业拓展校外实践教学活动积累了经验。(建筑工程学院 储乐 图/文 通讯员 周华推荐 )

 
 
 
进入编辑状态