建筑工程学院积极组织教师参加线上BIM师资培训
发布作者:建筑工程学院      发布时间:2020-05-03

新冠肺炎疫情期间,建筑工程学院在有序推进线上教学的同时,积极组织教师参加线上师资培训工作。杭州品茗安控信息技术股份有限公司开设的“1+X ”(BIM)线上师资培训就是其中之一。品茗公司为国家高新技术企业,新三板挂牌上市企业,在杭州国家级软件产业研发基地及西安高新技术园区建有研发中心,拥有100多项具有核心技术的专利权和软件著作权。品茗软件面向工程建设行业,提供基于BIM技术的专业软件产品和解决方案,在BIM造价、BIM项目施工、BIM智慧工地等BIM落地应用场景中竞争优势突出,是廊坊市中科建筑产业化创新研究中心(教育部1+X证书制度试点的首批职业教育培训评价组织)职业技能等级证书——建筑信息模型(BIM)中级考试评价操作软件。

本次线上培训为期11天,学习内容包括: “1+X”BIM中级考试概况及考试考点介绍、考评大纲解读;结构工程方向Revit建模、脚手架、模板工程BIM应用;工程管理方向BIM建模、模型碰撞、出量、造价、场地布置、5D应用;建筑设备方向参数化构件的制作方法与原则;建筑设备方向BIM建模、模型深化设计和综合应用;结构工程、工程管理、建筑设备三大考试方向真题解析。8位中青年教师积极报名,分别参加了“1+X”BIM结构工程、工程管理、建筑设备三个专业方向的线上课程,全部通过考核取得了结业证书,2位教师被评为优秀学员。

通过培训,教师们进一步熟悉了建筑信息模型(BIM)三个专业方向的考试,掌握了“1+X” 建筑信息模型(BIM)考核工具,为学院后续开展“1+X ”教学活动与等级考试提供助力。目前,BIM(建筑信息模型)技术应用处于快速发展时期,其实践应用正从标志性项目向一般项目应用延伸。基于BIM技术的数字化建造、智能化建造已成为建筑产业转型升级的重要内容,建筑工程学院正不断加强BIM技术师资培训力度,做好BIM技术方向人才培养,培育数字建造技术技能创新平台,服务区域建筑行业企业发展需求。(建筑工程学院 曹留峰、徐圣楠/文,周华/图,通讯员 周华推荐)





 
 
 
进入编辑状态