建筑工程学院教师开拓新的研究方向在澳大利亚南澳大学完成博士开题
发布作者:建筑工程学院      发布时间:2020-03-20

建筑工程学院青年教师陈怀亮2017年获得江苏省中青年教师境外研修计划资助,于2018年3月至2019年3月赴澳大利亚南澳大学(University of South Australia,简称UniSA)进行访问学习。期间,陈怀亮积极参与导师科研项目,科研能力获得导师的高度认可。2018年8月,他在澳大利亚参加雅思考试,获得了雅思总分7.0分的好成绩(南澳大学要求工程类博士研究生申请人的雅思成绩6.5分),取得了南澳大学博士入学申请资格。回校任教半年后,陈怀亮于2019年7月再赴澳大利亚,入学南澳大学工程与环境学院(School of Natural and Built Environments),成为博士研究生候选人(PhD candidate)。2020年3月6日,他顺利完成博士开题,开拓新的研究方向——橡胶混凝土的微观模拟(Micromechanical modeling of rubberized concrete)。南澳大学是澳大利亚五所主要的理工大学之一,位于阿德莱德市,2020年学校QS世界排名274,其工程技术类专业世界排名已升至69位。

建筑工程学院高度重视师资队伍建设,积极鼓励和支持青年教师访学提升。近年来,先后有4位老师入选高校优秀中青年教师境外研修项目,受邀至境外高水平大学担任访问学者一年,另有1名青年教师已顺利通过PEST5考试,取得新西兰奥克兰大学访问学者邀请函,正在申请2020年度江苏省高校优秀中青年教师和校长境外研修计划项目。(建筑工程学院 曹留峰/文,陈怀亮/图 通讯员 周华推荐)

 
 
 
进入编辑状态