共抗疫情等春来,建工学子在行动
发布作者:建筑工程学院      发布时间:2020-03-13

新冠肺炎疫情期间,各行各业涌现出无数抗疫英雄,建筑工程学院的学子们也肩负起时代赋予的使命与责任,涌现出了一大批学生志愿者。

在疫情发生后,多名建工学子积极响应号召,向所在社区,村镇报到,在做好自身防护的前提下,依法科学有序投入到疫情防控志愿服务队伍中。19建工一班的冯杰、19建筑设计班的施卓林、19造价五班的汤晨杰、19造价一班的钱刘彬、18造价四班的王文盛、18造价六班的李雨丽他们每天负责检查过往车辆和来访人员登记,疏散聚众聊天群众。19道桥班的颜西华、18城轨二班的伊波、18道桥班的王佳、18建工二班的黄飞文他们出现在社区或村镇的每个地方,对各居住地进行全方位的消毒工作。19造价二班的张琦、19造价三班的罗鸣、19造价一班的戴安立他们负责发放通行证,测量进出人员体温,配合社区的工作人员进行疫情防控等相关工作。19造价一班的谢沙睿、18城轨二班的熊杰、18建工实验班的卢礼智他们则负责在当地卫生院的发热门诊,进行检查和询问,向人们宣传疫情防控相关政策和防控知识。

此次疫情防控期间,建筑工程学院的学生志愿者们积极响应居住地党组织和政府部门的号召,主动参与联防联控,健康宣传,人文关怀等多种志愿服务,不怕苦、不怕累,为打赢疫情阻击战奉献着自己的青春力量。(建筑工程学院 吴颖、牛晓斌 图/文,通讯员 周华 推荐)

 
 
 
进入编辑状态