建筑工程学院开展基础文明专题建设系列活动
发布作者:建筑工程学院      发布时间:2019-12-10

为贯彻落实校学工处基础文明主题教育活动精神,提高学院学生基础文明素养,推动对社会主义核心价值观的自觉践行,自10月份开始,建筑工程学院以“爱国荣校,文明修身”为主题开展了系列活动。

一、配乐朗诵,徜徉你我

为弘扬爱国主义精神、督促学生树立文明意识、养成文明习惯,11月15日晚6点30分,建筑工程学院在海门实训基地800人报告厅举办班级配乐诗朗诵大赛。18建工实验等共计8个班级参加了决赛。经过角逐,19造价五班与19造价一班、19建筑设计一班荣获一、二等奖。活动推动了学院第一、第二课堂的互促互进,有利于强化学生对“文明”的认知,加快自我文明修炼进程。


二、文明修身,鞭策你我

在调研学院实情、了解学生诉求的基础上,学院决定开展“文明修身,创无烟校园”主题活动。活动得到了学生的积极响应,成效显著:在强化学生戒烟控烟意识的同时,提高了自律自觉,推动了“文明修身”、“创无烟校园”的实现。

三、宿舍装扮,凝聚你我

本着“团结、友爱、和谐、健康”的活动目的,11月4日至21日,建筑工程学院开展了和谐宿舍大评比与宿舍装饰设计大赛。过程中,参评学生的凝聚力和集体荣誉感得以增强,宿舍环境与校园文化氛围随之优化,保证了文明教育建设的落实。


四、督查夜巡,规范你我

为提高学生自我教育、自我管理、自我约束的意识和实效,学院组织学生干部开展了文明督查和安全夜巡,并对旷课、迟到早退、游烟游食、安全隐患等进行了重点排查与整改,引导学生树立规矩意识、提高安全风险防范警觉,推动了文明和谐校园环境的建成。(建筑工程学院  陆敏 图/文  通讯员 周华 推荐)


 
 
 
进入编辑状态