【不忘初心 牢记使命】建筑工程学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布作者:建筑工程学院      发布时间:2019-12-10

根据党委的部署要求,12月2日下午,建筑工程学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委委员、副校长邓海龙出席会议并作点评讲话,校纪委委员曹钰列席会议。建筑工程学院党总支委员参加会议,党总支书记于镇洲主持会议。

会上,于镇洲代表建筑工程学院党政班子进行了对照检查发言,全面梳理了党政班子上年度民主生活会中存在问题的整改情况、检视了在主题教育中呈现的新问题,分析了问题产生的原因,提出了整改措施及下一步努力的方向。随后,班子成员于镇洲、杨化奎、曹留峰、宁尚洁逐一进行了对照检查发言和自我批评,班子成员针对每一位同志认真开展了批评,进行批评和自我批评的同志均表态接受批评意见。

邓海龙在点评讲话中指出,建筑工程学院党总支领导班子的民主生活会思想动员准备到位,相互批评深入到位,会议气氛营造到位,大家态度认真、发言实事求是,紧扣会议主题,体现了从严治党的要求,达到了预期的目的。邓海龙就民主生活会后整改工作向学院领导班子成员提出三点要求:一是要从严从实抓好问题整改,要坚持问题导向,提高党性修养,牢固树立宗旨意识;二是要持之以恒的严肃党内政治生活,把批评和自我批评当作一剂良药,通过思想交锋增加相互之间的理解,大事讲原则、小事讲风格,勤沟通、多补台,不断增强并肩奋斗的决心;三是要凝心聚力推进各项工作,要全面履行管党治党的主体责任,弘扬勤政务实的作风,及早谋划明年的工作,更进一步谋划学院的十四五规划,推动建筑工程学院的工作出特点、出亮点。(建筑工程学院 曹留峰 图/文 通讯员 周华 推荐)


 
 
 
进入编辑状态