南通建工集团经营科专业工程师为2019级工程造价专业授课
发布作者:建筑工程学院      发布时间:2019-11-18

2019年11月16日,南通建工集团有限公司三分公司经营科副经理魏政鹏来到海门实训基地,为2019级工程造价专业新生《专业认知与职业规划》进行授课与交流。

魏政鹏向新生介绍了南通建工集团的历史与发展现状,分享了建筑行业作为南通支柱产业的发展趋势及前沿建筑技术。他从用人单位角度,详述了建筑企业对学生基本素养的要求与入职后的培养,相关专业课程及技能学习对未来职业发展的作用,建筑行业职业资格证书的重要性及其个人职业发展的联系。

授课过程中,魏政鹏用几名江苏工院毕业生在南通建工集团由一线施工员成长为项目技术负责人、成本管理负责人的职业发展案例进行分享与交流,鼓励工程造价专业新生们向学长学姐学习,明确目标,建立信心。

交流过程中,魏政鹏针对同学们有关课程学习、考证、及未来职业岗位选择的相关困惑均耐心解答。同学们普遍反映交流过程活泼有趣,收获颇丰,开拓了专业发展眼界,明确了未来个人职业发展及今后的努力方向。(建筑工程学院 袁媛 曹留峰 文/ 袁媛 图 通讯员 周华推荐)


 
 
 
进入编辑状态