建筑工程学院2019级新生院长开学第一课
发布作者:建筑工程学院      发布时间:2019-09-10

9月9日上午,建筑工程学院2019级新生入学教育动员大会暨新生第一堂课在海门校区大礼堂举行。建筑工程学院院长杨化奎以“学习悟道 逐梦未来”为主题给600名新生上了精彩生动的入学“第一课”。

杨化奎用“成长、独立、奋斗、情感、本心、弱点、胸怀、未来”八个关键词分享了如何度过一个有意义的大学生活。他结合建筑行业背景介绍了江苏省、南通市的省情、市情,并向新生介绍了学校、学院的概况,最后以讲故事的形式鼓励新生学会生活、学会规划,实现自我成长。

入学教育是大学新生进入大学以后的必修课,对大学新生确立奋斗目标,养成良好学习生活习惯有着重要作用。 院长的“第一课”使学生对自己所学专业前景有了初步的理解,让他们明确了自己的责任和使命,对如何过好大学生活有了更清晰的目标和规划。


 

 
 
 
进入编辑状态