建工学子在全国职业院校“升拓杯”无损检测技能大赛再创佳绩
发布作者:建筑工程学院      发布时间:2019-10-21

10月14日至10月18日,第二届全国交通运输职业教育“升拓杯”学生无损检测技能大赛在辽宁省交通高等专科学校举行。本次大赛由全国交通运输职业教育教学指导委员会、全国路桥职业教育集团共同主办,由路桥工程类专业指导委员会和辽宁省交通高等专科学校具体承办。本次赛事吸引了来自全国26个省份交通、铁路、建筑、水利等行业所属院校派出的120余支代表队参赛,我校代表队最终在全部三个单项比赛中获得一等奖1项,三等奖2项,并获得团体三等奖,获奖成绩实现历史突破。

本次赛事获奖比例参照省赛和国赛比例的一半即30%进行总量控制,一等奖比例为5%,二等奖比例为10%,三等奖比例为15%,无论参赛规模还是竞赛水平都创下了全国交通行指委历次办赛之最。各参赛院校高度重视,部分行业院校放弃暑假和国庆假期,备赛时间都在半年以上,我校建筑工程学院在校领导及教务处大力支持下,组建了由道桥教研室温巍、陆近涛等牵头的指导教师团队,带领17道桥专业何旭航、郑文豪和17城市轨道工程技术专业顾寅秋、荣庆虎四名同学组队参赛。经过长达五个多月的精心准备和刻苦训练,最终斩获全部三个单项中1个一等奖,2个三等奖,并获得团体三等奖。我校团体成绩是所有获奖代表队院校中非行业院校二所之一,在江苏省参赛的10余支代表队中成绩位列南京交职院之后第二位。

大赛不仅展现了建工学子的风采,提升了学校专业知名度,更增进了我校与交通、建筑等行业类院校教师间的交流学习,认清标杆、找到差距,不断提升教学水平,提高备赛效率,为后续参与更高级别技能大赛奠定基础。(建筑工程学院 温巍 图/文 通迅员 周华推荐)


 
 
 
进入编辑状态